Корзина
1083 отзыва
Контакты
Рукодельный сундучок - ЧП "Чайковская"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38097627-92-08пн-пт: 10:00-17:00
+38095195-63-70пн-пт: 10:00-17:00
Оксана Чайковская
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Запорожское Шоссе, д.56, блок №4 (с правой стороны от универмага "Тополёк")49040
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

ткань равномерного плетения Zweigart

в виде галереив виде списка
1 2 ... 8

Для вышивки крестом можно использовать не только специализированную ткань — канву типа Аида, но а также ткани равномерного переплетения. Эти ткани имеют равномерное переплетение продольных и поперечных нитей и не имеют чётко выраженного крестика. Поэтому вышивать на такой ткани немного сложнее, чем на Аиде. Такие ткани применяют для вышивки мотивов, где много незашитого фона: рушников, скатертей и салфеток, постельного белья и картин. Вышивка в этом случае смотрится элегантнее без видимых дырочек и ячеек.

Ткань равномерного переплетения выпускается разных составов: чистый хлопок, смешанные хлопковые ткани, чистый лён и смешанные льняные ткани.

Тканей равномерного переплетения достаточно много и представлены различным каунтом, например:

  • Davosa 18 (в 10 см – 71 нить) ― хлопок 100%;
  • Bellana 20 (в 10 см – 79 нитей) ― хлопок 52%, вискоза 48%;
  • Vienna 21 (в 10 см – 83 нити) ― хлопок 60%, вискоза 40%;
  • Janina 22 (в 10 см – 87 нитей) ― хлопок 100%;
  • Lugana 25 (в 10 см – 99 нитей) ― хлопок 52%, вискоза 48%;
  • Linda 27 (в 10 см – 106 нитей) ― хлопок 100%;
  • Jubilee 28 (в 10 см – 110 нитей) ― хлопок 100%;
  • Murano 32 (в 10 см – 126 нитей) ― хлопок 52%, вискоза 48%.
  •  

На канве равномерного переплетения можно вышивать как через одну нить основы, так и через две. Во втором случае количество крестиков на единицу длины будет в два раза меньше, чем количество нитей полотна на данном отрезке. Это следует учитывать при расчете необходимого количества ткани.


Достоинства 
 
  • ткань мягкая, игла без проблем проходит в отверстия между нитями;
  • вышивка на ткани через одну нить основы смотрится натуралистично за счет маленького размера крестика;
  • незашитая часть вышивки смотрится мягче и естественнее благодаря равномерной структуре полотна;
  • при вышивке через 2 нити основы удобно выполнять стежки в 1/4 и 3/4 крестика;
  • пригодна для пошива и вышивки одежды, рушников, скатертей и салфеток.

Недостатки 
 
  • сложнее вышивать из-за отсутствия четких квадратов;
  • мягкая, стежок иногда смещается под нить основы – требуется сильная натяжка полотна и контроль натяжения нити;
  • при вышивке полукрестом (петитом) ― явная деформация (перекос) вышивки (на Аиде это эффект слабее);
  • малопригодна для обучения технологии вышивки, поэтому используется в основном опытными вышивальщицами;
  • в процессе вышивки осыпается край ткани, поэтому следует его обметывать или проклеивать перед началом работ;
  • неудобно отсчитывать нити в процессе вышивки.

Производители 
 

Наиболее известные производители ― это Германия (Zweigart) и Франция (ДМС).


Используемые размеры игл 
 

Для вышивки на тканях равномерного переплетения обычно используют тонкие иглы № 26-28.